МТС и «Вымпелком» протестировали перенос мобильного номера в Москве | Forbes.ru
$59.25
69.84
ММВБ2116.38
BRENT63.39
RTS1125.43
GOLD1250.26

МТС и «Вымпелком» протестировали перенос мобильного номера в Москве

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Мобильная свобода: сколько абонентов сменят оператора
Новости #MNP 03.10.2013 21:32

МТС и «Вымпелком» протестировали перенос мобильного номера в Москве

МТС и «Вымпелком» в четверг протестировали перенос абонентского номера в Москве в рамках подготовки к внедрению услуги переносимости MNP (mobile number portability), которая позволит абонентам сохранять номер при смене оператора сотовой связи, сообщила пресс-служба Россвязи.

В роли оператора базы данных перенесенных номеров выступил подведомственный Россвязи Центральный научно-исследовательский институт связи (ФГУП ЦНИИС). В ходе тестирования абонентский номер был перенесен из сети МТС в сеть «Вымпелкома» и два часа спустя тот же абонентский номер был перенесен обратно в сеть МТС. Все этапы процесса переноса номера прошли успешно. Оба оператора выступили в роли доноров и реципиентов, что позволило полностью подтвердить работоспособность системы переноса, отмечается в пресс-релизе. 

На прошлой неделе «Мегафон» и Tele2 протестировали перенос номера в Санкт-Петербурге, используя при этом другой Web-интерфейс, предложенный Координационным центром национального домена сети интернет (КЦ). ЦНИИС и КЦ конкурируют друг с другом за право стать оператором базы данных перенесенных номеров. Такой оператор будет технологически обслуживать переносы и получать соответствующую плату от операторов.

В самом конце 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий «мобильное рабство» в России с 1 декабря 2013 года. Таким образом в России станет возможным сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому.

Для реализации положений закона в России будет создана специальная база переносимых номеров. В роли ее оператора будет выступать федеральный орган исполнительной власти. Предполагается, что управлять базой данных перенесенных номеров будет Роскомнадзор с возможностью передачи этих функций на аутсорсинг. Стоимость создания базы данных оценивается в 500 млн рублей, а ежегодные затраты на ее функционирование — в 300 млн рублей. Эти расходы будут финансироваться за счет операторов, а также резерва универсального обслуживания, который также формируется за счет отчислений операторов в размере 1,2% от выручки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться