Полицейские убили подозреваемую в стрельбе рядом с Конгрессом

Полицейские застрелили женщину, попытавшуюся на автомобиле проникнуть на территорию Белого дома, сообщает The Washington Post со ссылкой на официальное заявление военного командования США в Вашингтоне.

В заявлении отмечается, что подозреваемая попыталась на машине прорваться на территорию Белого дома, но ей это не удалось. После этого женщина, преследуемая полицией, на большой скорости направилась на Капитолийский холм, где находится конгресс США. Там женщина попыталась протаранить ворота одного из административных зданий. После этого она открыла стрельбу и ответным огнем была застрелена. По данным властей, есть пострадавшие.

Это были первые официальные комментарии инцидента, произошедшего в Вашингтоне в четверг. На пресс-конференции, собранной полицией спустя полтора часа после появления первых сообщений о стрельбе, журналистам сообщили, что власти рассматривают произошедшее как одиночный инцидент, не являющийся терактом. Мотивы женщины пока остаются неизвестными.

Телеканал NBC News передает, что в автомобиле подозреваемой находился ребенок. Сообщается, что ребенок в результате произошедшего не пострадал. Его пол и возраст не уточняются.

Новости партнеров