Обама отменил поездку на саммит АТЭС из-за бюджетного кризиса | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Обама отменил поездку на саммит АТЭС из-за бюджетного кризиса

читайте также
+67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 04.10.2013 08:34

Обама отменил поездку на саммит АТЭС из-за бюджетного кризиса

Президент США Барак Обама принял решение отменить запланированные на следующую неделю поездки на саммит АТЭС в Индонезии и саммит США-АСЕАН в Брунее из-за отсутствия утвержденного федерального бюджета, сообщается на сайте газеты The New York Times.

Об отмене поездок журналистам сообщил в четверг вечером  пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он пояснил, что такое решение принято из-за приостановки работы правительства, в которой администрация Обама винит республиканцев из палаты представителей, отказавшихся принимать проект бюджета без внесения в него своих поправок о реформе здравоохранения. Карни подчеркнул, что приостановка деятельности правительственных учреждений осложнит работу Вашингтона по созданию новых рабочих мест за счет увеличения экспорта.

Отмена визитов — это значительный удар по команде Обамы, которая считает Азию приоритетным направлением внешней политики, отмечает издание. Ранее Обама уже отменил визиты в Малайзию и на Филиппины, но оставил в своем графике поездки в Бруней и Индонезию. Теперь принято решение, что вместо президента на саммиты АТЭС и США-АСЕАН поедет госсекретарь США Джон Керри, сообщает The Wall Street Journal. В четверг вечером Обама лично позвонил  президенту Индонезии Сусило Юдойоно и султану Брунея Хассаналу Болкиаху, чтобы уведомить их о том, что он не приедет. Глава МИДа Индонезии Марти Наталегава заявил, что президент Юдхойоно разочарован, но "полностью понимает" решение Обамы не участвовать в саммите АТЭС. "Это не повлияет на характер дискуссии. Не сомневаемся, что Керри сможет представить позицию США", — сказал Наталегава.

Белый дом объявил об отмене азиатского турне в тот же день, когда помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что на полях саммита АТЭС в Индонезии Владимир Путин и Барак Обама могут провести двустороннюю встречу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться