Компания Twitter обнародовала заявку на IPO | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Компания Twitter обнародовала заявку на IPO

читайте также
+71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов
Новости #Twitter 04.10.2013 08:57

Компания Twitter обнародовала заявку на IPO

Социальная сеть Twitter обнародовала заявку на первичное размещение акций (IPO), во время которого компания рассчитывает привлечь $1 млрд, заявка опубликована на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В заявке указывается, что Twitter является уникальной международной платформой для самовыражения и общения. Созданный семь лет назад, сегодня Twitter имеет более 218 млн активных пользователей, которые оставляют более 500 млн «твиттов» в день, следует из заявки. Ограничение по объему текстов в 140 знаков позволяет легко и быстро делиться и получать информацию, в том числе с мобильных устройств, что делает Twitter "живым" сервисом. "Мы стремимся стать незаменимым ежедневным спутником живым человеческим переживаниям", — отмечается в документе. В компании также обращают внимание на то, что их сервисом пользуются мировые СМИ и влиятельные политические деятели.

Выручка в 2012 году по сравнению с предыдущим увеличилась на 198% — до $316,9 млн. Чистый убыток сократился на 38% — до $79,4 млн. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 149% — до $21,2 млн. Доходы Twitter от рекламы в 2012 году увеличились на 247%  — до $269 млн. За первое полугодие 2013 года выручка увеличилась на 107% — до $253,6 млн, при этом чистый убыток вырос на 41% — до $69,3 млн.

В документе сообщается, что акции сервиса будут торговаться на бирже под кодом «TWTR».

Сервис микроблогов подал заявку на IPO еще 13 сентября. Twitter воспользовался новым законом Jumpstart Our Business Startups Act, позволяющим компаниям с выручкой менее $1 млрд не сразу раскрывать детали своего бизнеса. Именно поэтому документ был обнародован только сейчас.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться