Первый фигурант дела «Оборонсервиса» выйдет на свободу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Первый фигурант дела «Оборонсервиса» выйдет на свободу

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2263 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 04.10.2013 09:19

Первый фигурант дела «Оборонсервиса» выйдет на свободу

Бизнесмен Максим Закутайло, который стал первым фигурантом дела о крупных хищениях имущества Минобороны через «Оборонсервис», уже 31 октября может выйти из СИЗО на свободу, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ».

Закутайло, арестованный вместе с супругой Екатериной Сметановой 31 октября 2012 года, находится в заключении уже 11 месяцев и расследование в его отношении пока завершить не удалось. Это означает, что он будет освобожден автоматически, без участия суда и следствия, пишет издание.

В 2011 году Закутайло был директором «дочки» «Оборонсервиса» — ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» (ОМС). Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России обвиняло его в мошенничестве в особо крупном размере и в присвоение или растрате. По версии следователей, Закутайло продал по цене  ниже рыночной на 92 млн рублей коттеджный поселок «Пересыпь» на Азовском море, принадлежащий ОМС и признанный непрофильным активом Минобороны. Вместе с поселком были проданы три гектара земли. Ранее Минобороны вложило в постройку поселка 300 млн рублей.

Жена Закутайло Екатерина Сметанова заключила соглашение с прокуратурой, признала вину и дала показания на бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву (ее следствие считает главным организатором всех махинаций с военным имуществом). В 2012 году Сметанову освободили из-под стражи. 

Издание сообщает, что ГВСУ в настоящее время пытается завершить 24 октября следственные действия в отношении Васильевой, чтобы автоматически не выпустить ее на свободу и оставить под домашним арестом на период ознакомления и суда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться