Samsung прогнозирует рекордную квартальную прибыль в $9,4 млрд | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Samsung прогнозирует рекордную квартальную прибыль в $9,4 млрд

читайте также
Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +6 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +7 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +37 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +37 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Как заработать на технологиях: 8 историй успеха
Новости #Samsung 04.10.2013 10:11

Samsung прогнозирует рекордную квартальную прибыль в $9,4 млрд

Южнокорейская Samsung Electronics объявила, что операционную прибыль в III квартале 2013 года достигнет рекордных 10,1 трлн вон ($9,41 млрд), сообщило агентство Reuters  со ссылкой на официальное заявление компании.

По данным Samsung, рост операционной прибыли составит 25,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (8,06 трлн вон или $7,52 млрд). Во втором квартале текущего года операционная прибыль компании равнялась $8,89 млрд.

Официально квартальный отчет Samsung Electronics будет обнародован 25 октября.

Рост операционной прибыли объясняется повышением цен на чипы памяти на фоне замедления роста продаж в сегменте премиальных смартфонов, в том числе флагманской модели Galaxy S4. Продажи мобильных телефонов, тем не менее, все еще обеспечивают две трети общей прибыли Samsung Electronics. 

Рынок чипов памяти в настоящее время набирает обороты. Росту цен на них способствовал пожар в сентябре на фабрике в Китае, принадлежащей второму мировому производителю чипов SK Hynix. Ожидается, что эта южнокорейская компания сможет полностью восстановить производство в ноябре, это означает, что Hynix SK сократит поставки чипов памяти на 14% в четвертом квартале.

Как результат, цены на чипы памяти DRAM во второй половине сентября выросли на 9% по сравнению с началом месяца, в то время как спотовые цены подскочили на 37%. 

В целом Samsung Electronics может рассчитывать на операционную прибыль в 2013 году в размере 38,5 трлн вон ($35,85 млрд), что на треть выше, чем в 2012 году, приводит агентство данные опроса 45 аналитиков отрасли. Компания регулярно отчитывается о рекордной операционный прибыли с начала 2012 года (исключение — первый квартал 2013 года).

В июле этого года исследовательская компания IDC сообщила, что корейская компания Samsung Electronics впервые смогла более чем в два раза обогнать своего ближайшего конкурента — Apple — по размеру доли на рынке смартфонов. Так, доля Samsung на рынке смартфонов достигла 30,4%, тогда как Apple занимает 13,1% рынка. Во II квартале поставки Samsung составили 72,4 млн — против 31,2 iPhone, поставленных на рынок Apple. Чистая прибыль производителя за этот период выросла на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 7,58 трлн вон ($6,8 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться