Таврин и Усманов решили продать свои телевизионные активы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Таврин и Усманов решили продать свои телевизионные активы

читайте также
+177 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +75 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +17 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +1 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +382 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +9 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards Управляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes
Новости #Алишер Усманов 04.10.2013 10:47

Таврин и Усманов решили продать свои телевизионные активы

Алишер Усманов (№1 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $17,6 млрд) и Иван Таврин (№200 в списке Forbes, состояние $0,5 млрд) решили продать свои телевизионные активы и при помощи «ВТБ капитал» ищут покупателя на принадлежащий им «ЮТВ Холдинг», сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. 

Руководители нескольких медиакомпаний России рассказали изданию, что получили предложения о покупке 100% «ЮТВ Холдинга» еще в середине лета. Кроме того о планах продажи холдинга сообщил газете источник, близкий к акционерам ЮТВ.

По данным «Ведомостей», есть две причины продажи ЮТВ. Таврин, являющийся главной движущей силой холдинга, в начале 2012 года перешел на работу в «Мегафон» и стал впоследствии его гендиректором. И теперь он полностью занят этим оператором и ему не до ЮТВ, рассказал изданию знакомый Таврина. Кроме того, телевизионный рынок России существенно замедлился, и Таврин и Усманов пытаются зафиксировать прибыль.

Таврин не ответил на звонок издания, а Иван Стрешинский (гендиректор USM Advisors, управляющей телекоммуникационными и медиаактивами Усманова) сказал газете, что «не в курсе» этой истории.

ЮТВ Раша Холдинг» создан в 2009 году в результате объединения каналов «МУЗ-ТВ» и «7ТВ». Акционерами холдинга на паритетных началах являются «Медиа-1» Таврина и «АФ Медиа Холдинг» Усманова. В 2012 году выручка ЮТВ выросла на 14,8% и достигла 4,5 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться