Таврин и Усманов решили продать свои телевизионные активы

Алишер Усманов (№1 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $17,6 млрд) и Иван Таврин (№200 в списке Forbes, состояние $0,5 млрд) решили продать свои телевизионные активы и при помощи «ВТБ капитал» ищут покупателя на принадлежащий им «ЮТВ Холдинг», сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Руководители нескольких медиакомпаний России рассказали изданию, что получили предложения о покупке 100% «ЮТВ Холдинга» еще в середине лета. Кроме того о планах продажи холдинга сообщил газете источник, близкий к акционерам ЮТВ.

По данным «Ведомостей», есть две причины продажи ЮТВ. Таврин, являющийся главной движущей силой холдинга, в начале 2012 года перешел на работу в «Мегафон» и стал впоследствии его гендиректором. И теперь он полностью занят этим оператором и ему не до ЮТВ, рассказал изданию знакомый Таврина. Кроме того, телевизионный рынок России существенно замедлился, и Таврин и Усманов пытаются зафиксировать прибыль.

Таврин не ответил на звонок издания, а Иван Стрешинский (гендиректор USM Advisors, управляющей телекоммуникационными и медиаактивами Усманова) сказал газете, что «не в курсе» этой истории.

ЮТВ Раша Холдинг» создан в 2009 году в результате объединения каналов «МУЗ-ТВ» и «7ТВ». Акционерами холдинга на паритетных началах являются «Медиа-1» Таврина и «АФ Медиа Холдинг» Усманова. В 2012 году выручка ЮТВ выросла на 14,8% и достигла 4,5 млрд рублей.

Новости партнеров