Суд в Кирове перенес апелляцию по делу Навального

Кировский областной суд перенес с 9 на 16 октября рассмотрение апелляции оппозиционера Алексея Навального на приговор по делу "Кировлеса", говорится в документе, опубликованном в пятницу на сайте суда.

В суде пояснили, что данное постановление было вынесено по итогам судебного заседания, состоявшегося 3 октября. В решении суда говорится, что судебная коллегия повторно известит всех участников судопроизводства о дате, времени и месте рассмотрения дела.

Алексей Навальный также подтвердил в своем твиттере о переносе заседания.

Кировский суд ранее назначил рассмотрение апелляции на приговор Навальному на 9 октября. Однако политик заявил, что не сможет на нем присутствовать, поскольку в этот же день в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба Навального на постановление Басманного суда, признавшего законным возбуждение против него и его брата уголовного дела о мошенничестве при перевозке товаров компании "Ив Роше". В связи с этим, Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова подали ходатайство об отложении судебного заседания.

8 июля суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам лишения свободы за хищения на предприятии "Кировлес". Его партнер по бизнесу, Петр Офицеров, был осужден на четыре года. Оба были взяты под стражу в зале суда, но освобождены на следующий день под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Новости партнеров