Путин нашел нарушения в 60% госзакупок | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Путин нашел нарушения в 60% госзакупок

читайте также
+1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +880 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +298 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +137 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2314 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +17 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +179 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +13762 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +221 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +145 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +85 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +12 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +66 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +2 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета
Новости #Владимир Путин 04.10.2013 14:59

Путин нашел нарушения в 60% госзакупок

Президент Владимир Путин в ходе заседания Госсовета отметил значительное количество нарушений при проведении госзакупок и призвал активнее использовать инструменты общественного контроля в бюджетной сфере, передает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что на официальных сайтах сети в прошлом году было размещено более 3,4 млн государственных и муниципальных заказов на сумму порядка 8 трлн рублей. После мониторинга 10 000 закупок в более 60% из них были выявлены нарушения.

Путин обратил внимание на завышенные цены, а также "странные, а иногда и вовсе нелепые условия госзакупок". Он привел в пример закупки школьного лабораторного оборудования в Смоленской области на сумму 46 млн рублей, которое должно работать в условиях высокогорья.

Президент призвал активнее использовать инструменты общественного контроля в бюджетной сфере, чтобы избежать подобных случаев. Он подчеркнул, что норма о публичном размещении информации о госзакупках и их общественном контроле прямо закреплена в законе о контрактной системе.

Владимир Путин отметил, что для кардинального улучшения ситуации по всей системе государственных закупок недостаточно только работы федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Счетной палаты. По словам президента, органы власти должны поставить перед собой задачу обеспечить максимальную эффективность бюджетных расходов и добиваться как можно лучших результатов в рамках имеющихся финансовых возможностей.

Глава государства добавил, что экономические условия, которых властям предстоит решать поставленные задачи, сейчас не самые благоприятные, поэтому требования к работе и ответственность перед людьми должны быть еще выше и строже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться