Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам из дела «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам из дела «Оборонсервиса»

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 04.10.2013 15:29

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам из дела «Оборонсервиса»

Фигурантка дела о хищениях имущества Министерства через структуры «Оборонсервиса» Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений военного ведомства, в вину которой вменяются 12 эпизодов преступлений, не признала вину ни по одному из них, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«На вопрос следователя, признает ли она вину по всем новым и старым эпизодам, Васильева ответила отрицательно», — приводит агентство его слова. 

В пятницу Васильевой и еще пятерым фигурантам дела «Оборонсервиса»  было предъявлено обвинение по 12 составам преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 285, 286 УК РФ (мошенничество, легализация денежных средств, злоупотребление должностными полномочиями). Источник агентства рассказал, что Васильева может дать показания по вменяемым ей эпизодам мошенничества на следующей неделе. Она, по его словам, взяла несколько дней на размышление и после того, как посоветуется с адвокатами, примет решение, стоит ли давать показания, либо лучше от них отказаться.

На следующей неделе следствие объявит фигурантам дела о завершении предварительного расследования и передаст им материалы дела на ознакомление. Срок следствия по делу истекает 22 октября.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил в пятницу, что у следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже государственного имущества, в том числе по заниженной стоимости. В частности установлены факты незаконной продажи комплекса зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одного из зданий Мосвоенторга на Арбате, здания управления торговли Московского военного округа на Серпуховской улице, крупных земельных участков и акций.

Кроме Васильевой, обвинения были также предъявлены главе правового центра «Эксперт» Екатерине Сметановой, бывшему гендиректору Окружного материального склада Московского округа ВВС Максиму Закутайло, гендиректору компании «Мира» Динаре Биляловой, гендиректору «Оборонстроя» Ларисе Егориной, гендиректору 31-го Государственного института спецстроительства Юрию Грехневу и Ирине Егоровой, которая оказывала помощь обналичивать похищенные деньги.

Продолжается расследование по более чем 20 аналогичным эпизодам преступлений. По ним проходят много должностных лиц, в том числе высокопоставленных, заявил Маркин.

Скандал вокруг распродажи имущества Минобороны разгорелся в 2012 году — в октябре по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса» было возбуждено пять уголовных дел. А министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться