Заммэра Москвы призвал не строить в столице доступное жилье | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.82

Заммэра Москвы призвал не строить в столице доступное жилье

читайте также
+85 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +131 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +64 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +20 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +30 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +132 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +16 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +33 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +6 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +60 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +37 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +8 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +82 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +29 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Школы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +21 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +9 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +8 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +14 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов
Новости #недвижимость 04.10.2013 16:25

Заммэра Москвы призвал не строить в столице доступное жилье

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин призвал в пятницу не строить в столице доступное жилье, сообщило РИА Новости.

«Стратегически неправильно строить в Москве доступное жилье», — приводит агентство слова Хуснуллина, сказанные им в ходе московского форума лидеров рынка недвижимости, организованного газетой «Ведомости». Заммэра, впрочем, признал, что строительство такого жилья невозможно, «даже если мы этого захотим».

По мнению Хуснуллина, в случае строительства доступного жилья, себестоимость квадратного метра в Москве будет стоить $2000 — $3000. От этого, по его словам, многие москвичи потеряют в капитализации своего жилья. Кроме того, такие цены позволят приехать в столицу, по оценке Хуснуллина, еще 5 млн человек. «У нас сегодня стоимость жилья являются ограничивающим фактором миграции в Москву», — пояснил заммэра свою мысль.

«Доступное жилье для Москвы, как тезис, не подходит городу», — резюмировал Хуснуллин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться