ФАС получила заявки на покупку Tele2 от связанных с Ковальчуком офшоров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайства на покупку 50% сотового оператора «Tele2 Россия» от офшорных компаний Invinte B.V. и ABR Investments B.V., представляющих интересы банка "Россия" Юрия Ковальчука (№75 в рейтинге "Богатейших бизнесменов России" по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.

По данным агентства, компании Invinte B.V. и ABR Investments B.V. по состоянию на 30 сентября были включены в список аффилированных лиц банка "Россия". Согласно документам, Invinte B.V. была сформирована 20 сентября, ABR Investments — 27 августа.

Во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на неназванный источник сообщило, что банк "Россия" собирается приобрести у ВТБ контрольный пакет в «Tele2 Россия».

ВТБ сейчас является владельцем 100% оператора. Он купил «Tele2 Россия» в апреле у шведского материнского холдинга Tele2 за $2,4 млрд. Уже тогда сообщалось, что ВТБ приобрел актив для последующей перепродажи. Сразу после завершения сделки одним из наиболее вероятных покупателей доли в "Tele2 Россия" назывался "Ростелеком", однако сделка не состоялась.

«Tele2 Россия »обслуживает более 23 млн абонентов в 41 российском регионе и является четвертым по числу абонентов оператором в стране.

Новости партнеров