ФАС получила заявки на покупку Tele2 от связанных с Ковальчуком офшоров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС получила заявки на покупку Tele2 от связанных с Ковальчуком офшоров

читайте также
+99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +39 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +44 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +25 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +11 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
Новости #ВТБ 04.10.2013 17:33

ФАС получила заявки на покупку Tele2 от связанных с Ковальчуком офшоров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайства на покупку 50% сотового оператора «Tele2 Россия» от офшорных компаний Invinte B.V. и ABR Investments B.V., представляющих интересы банка "Россия" Юрия Ковальчука (№75 в рейтинге "Богатейших бизнесменов России" по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.

По данным агентства, компании Invinte B.V. и ABR Investments B.V. по состоянию на 30 сентября были включены в список аффилированных лиц банка "Россия". Согласно документам, Invinte B.V.  была сформирована 20 сентября, ABR Investments — 27 августа.

Во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на неназванный источник сообщило, что банк "Россия" собирается приобрести у ВТБ контрольный пакет в «Tele2 Россия».

ВТБ сейчас является владельцем 100% оператора. Он купил «Tele2 Россия» в апреле у шведского материнского холдинга Tele2 за $2,4 млрд. Уже тогда сообщалось, что ВТБ приобрел актив для последующей перепродажи. Сразу после завершения сделки одним из наиболее вероятных покупателей доли в "Tele2 Россия" назывался "Ростелеком", однако сделка не состоялась.

«Tele2 Россия »обслуживает более 23 млн абонентов в 41 российском регионе и является четвертым по числу абонентов оператором в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться