Путин попросил не трогать антикризисный резерв бюджета

Президент Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в пятницу, 4 октября, попросил депутатов обеих палат парламента не трогать антикризисный резерв, заложенный в проекте бюджета правительством, сообщив, что попросил увеличить их в 2014 году на случай ухудшения ситуации в экономике, передает агентство "Прайм".

Путин призвал парламентариев, которым скоро предстоит рассмотреть проект бюджета на 2014-2016 годы, найти оптимальный баланс между всеми важными отраслями. "Это процесс сложный, процесс поиска баланса интересов. Здесь все важно: и социальная сфера важна, и оборонка, и сельское хозяйство", — отметил он.

По его словам, мировая экономика находится в «сложной ситуации», и у правительства должно быть больше возможностей оперативного влияния на ситуацию, если она будет меняться в ту сторону, в которую бы "не хотелось". Глава государства добавил, что за счет бюджетных резервов не хватит, чтобы решить все проблемы в экономике. "Но у правительства должен быть серьезный инструмент влияния на ситуацию, если она будет как-то меняться", — сказал Путин.

При формировании бюджета на 2013 год антикризисный резерв был заложен в объеме 200 млрд рублей. В мае были приняты поправки в закон, которыми правительство распределило на приоритетные направления 42 млрд рублей из этого резерва.

Новости партнеров