Швейцария проверит свои банки на валютные махинации

Финансовый регулятор Швейцарии FINMA начал проверку в отношении нескольких банков страны. Поводом для нее стали подозрения в участии швейцарских банков в махинации с валютными курсами, говорится в заявлении регулятора.

Как отмечается в сообщении FINMA, регулятор сотрудничает с властями других стран, поскольку к манипуляциям могут быть причастны многие банки по всему миру.

Организация не собирается обнародовать детали расследования. Также неизвестно, какие банки стали фигурантами разбирательства.

Как передает агентство Reuters, представители банка Credit Suisse и крупнейшего финансового конгломерата UBS от комментариев отказались, тогда как в Zuercher Kantonal Bank заявили, что не в курсе расследования. Представитель Swissquote сказал, что банк не является фигурантом расследования.

В июне финрегулятор Великобритании FCA заявил, что располагает информации о манипуляции трейдерами валютными курсами, передает BBC News. Финрегулятор не сообщает, задействован ли он в расследовании FINMA.

На данный момент суды Великобритании и США осудили семерых человек и наложили штраф на сумму $2,7 млрд на четыре финансовые компании в рамках расследования о махинациях с Лондонской ставкой межбанковского кредитования (Libor), используемой в качестве важного ориентира для оценки финансовых продуктов на сумму более $300 трлн.

По сообщению Reuters, британское Управление по борьбе с особо серьезными финансовыми махинациями(SFO) заявило в четверг, что собирается сделать еще несколько обвинений по делу Libor.

Новости партнеров