Глава Apple призвал сотрудников почтить память Стива Джобса

Генеральный директор компании Apple Тим Кук в пятницу, накануне второй годовщины смерти Стива Джобса, разослал по корпоративной почте письмо, в котором призвал сотрудников отдать дань памяти сооснователю и экс-гендиректору компании, посвятив себя работе, сообщил портал 9to5mac в пятницу, получивший копию письма от источника в компании.

В письме Кук напоминает о приближающейся годовщине и выражает надежду на то, что люди подумают о том, что Стив Джобс значил для компании и всего мира. «Стив был удивительным человеком и ушел из этого мира (в) лучшее место. Я часто думаю о нем и черпаю мощную силу в воспоминаниях о его дружбе, видении и лидерстве», — написал гендиректор Apple.

«Он оставил после себя компанию, которую мог построить только он, и его дух навсегда останется фундаментом Apple. Мы продолжим чтить его память, посвящая себя работе, которую он так любил. Нет более высокой дани его памяти. Я знаю, что он мог бы гордиться всеми вами», — заключил Тим Кук.

В августе 2011 года Стив Джобс сложил полномочия генерального директора Apple из-за болезни. На свое место Джобс рекомендовал Тима Кука, кандидатура которого была одобрена советом директором. Спустя немногим более месяца после назначения Кука, 5 октября 2011 года, Стив Джобс умер от рака.

В первую годовщину смерти Стива Джобса в 2012 году Apple разместила на своем официальном сайте видеоролик в память о сооснователе компании. Видео содержит черно-белые фотографии Джобса, сделанные в разные годы — на презентациях устройств Apple, в офисах и магазинах компании, кадры из рекламы. Ролик сопровождается фрагментом речи Джобса на презентации.

Новости партнеров