Полонский не исключил возвращения в Россию

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в настоящее время в Камбодже и обвиняемый по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля", заявил в пятницу в интервью агентству РИА Новости, что рассматривает возможность своего скорого приезда в Москву.

Он связал это с выработкой соглашения о выплате $12 млн в качестве компенсаций дольщикам жилищного комплекса "Кутузовская миля", которое предприниматель собирается подготовить в ближайшие дни, и рядом других дальнейших юридических шагов. "Думаю, очень скоро мы сможем встретиться в Москве", - сказал бизнесмен в интервью агентству.

Полонский также пообещал доказать полную несостоятельность всех обвинений в его адрес и слухов, которые, как заявил бизнесмен, распространяются о нем в Камбодже и в России.

"Мне не дали достроить этот проект. Кроме того, я еще попал здесь в тюрьму по сфабрикованным обвинениям. Но я же построил уже двадцать домов, и только с этим домом, с одним только проектом возникли проблемы. Этот дом будет достроен, и все дольщики получат в нем свои квартиры. А пока я компенсирую их убытки", - заверил бизнесмен.

В Камбодже россиянин ожидает окончательного решения суда по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, которое может последовать в ближайшие дни. Адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил агентству в пятницу, что надеется получить документ о прекращении дела в отношении Сергея Полонского "в самое ближайшее время".

В России бизнесмену грозит 10 лет лишения свободы по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовской мили". МВД сообщило, что пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. В понедельник Мосгорсуд подтвердил заочный арест Полонского, в МВД заявили о готовности инициировать экстрадицию предпринимателя.

В среду Сергей Полонский опубликовал заявление и документ, согласно которым, все граждане-инвесторы проекта «Кутузовская миля» получат свои квартиры, а 24% общей стоимости квартир или $12 млн пойдут «на погашение ущерба в качестве компенсации».

Новости партнеров