Акции обанкротившегося ритейлера подорожали на 1800% из-за IPO Twitter | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Акции обанкротившегося ритейлера подорожали на 1800% из-за IPO Twitter

читайте также
+10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +11 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +72 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +2 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #Twitter 04.10.2013 22:40

Акции обанкротившегося ритейлера подорожали на 1800% из-за IPO Twitter

Акции обанкротившейся сети магазинов электроники Tweeter в пятницу на внебиржевом рынке США подскочили на 1800% из-за схожести тиккера TWTRQ с идентификатором TWTR сервиса микроблогов Twitter, который накануне обнародовал свою заявку на IPO, сообщается на сайте The Wall Street Journal.

По данным FactSet, на открытии торгов стоимость акций Tweeter выросла на 1800% до 13 центов. Еще до обеда регулятор финансовой индустрии FINRA приостановил торги, заявив, что произошло «чрезвычайное событие», оказавшее существенное влияние на рынок и создавшее угрозу его безопасности. 

Всего за пятницу было продано около 14,3 млн ценных бумаг компании, что более чем в 86 раз превышает средний суточный показатель для Tweeter в 165 000 акций. Таким образом, обанкротившийся ритейлер стал главным победителем в IPO Twitter, пишет американский Forbes

Tweeter — сеть магазинов электроники, основанная в 1972 году. До 2007 года компания владела более чем сотней магазинов в 18 штатах США, в основном, на северо-востоке. В 2007 году компания объявила о закрытии 49 магазинов и увольнении 650 сотрудников и подала заявление о признании себя банкротом в рамках главы 11 кодекса США о банкротстве. Временный управляющий Tweeter, компания Schultze Asset Management, пытался реорганизовать ритейлера, но не преуспел, и в 2008 году компания повторно подала на банкротство.

Ценные бумаги Tweeter торгуются на электронной доске внебиржевого рынка США под тиккером TWTRQ. Он всего лишь на букву (Q) отличается от тиккера, под которым собирается разместить акции сервис микроблогов Twitter. Сервис подал заявку на IPO в середине сентября, 3 октября документ был обнародован на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Из заявки следует, что в ходе IPO Twitter рассчитывает привлечь $1 млрд.

Читайте также: IPO на $1 млрд: 4 главных графика о бизнесе Twitter и новый миллиардер

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться