Роман Абрамович покупает самый дорогой особняк в Нью-Йорке

Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) покупает самый дорогой особняк в Нью-Йорке, сообщил в пятницу таблоид The New York Post со ссылкой на неназванный источник.

По данным издания, речь идет о старом особняке, расположенном по адресу 828 Fifth Avenue на Манхэттене. Стоимость здания составляет $75 млн, что делает его самым дорогим особняком в Нью-Йорке. До этого считавшийся самым дорогим в городе дом — 785 Fifth Avenue — был приобретен американским продюсером Дэвидом Гэффеном за $54 млн.

Со слов источника, Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова с прошлого года присматривали недвижимость в Нью-Йорке. В результате бизнесмен выбрал шестиэтажный особняк, построенный в 1920-х годах в Верхнем Ист-сайде. В настоящее время здание, общая площадь которого составляет 903 кв. м., разделено на пять апартаментов — три триплекса, дуплекс и пентхаус. В 2005 году два триплекса купил британский девелопер Говард Ронсон. Он собирался выкупить и остальные квартиры и объединить их в дом для одной семьи, вернув особняку первоначальное значение. Но в 2007 году Ронсон умер. Его семья выкупила оставшийся триплекс в здании, но не стала исполнять мечту бизнесмена об объединении дома. В ноябре 2012 года наследники Ронсона выставили все три апартамента на продажу за $72 млн.

По данным Observer, Абрамович завершает переговоры и готовится подписать договор, при этом сумма сделки составляет $75 млн. При этом издание отмечает, что миллиардер не только договорился о приобретении трех квартир у семьи Ронсон, но и обсуждает покупку двух других квартир, чтобы стать единственным владельцем особняка. Источники Observer отметили, что владелец пентхауса практически не использует эту квартиру и большую часть года проводит в Южной Америке, что повышает шансы Абрамовича на приобретение пентхауса, который он может присоединить к триплексу. Последние апартаменты, дуплекс, принадлежит модельеру Адольфо Сардина. Со слов собеседников издания, с ним российский миллиардер еще не договорился.

Официально представители Абрамовича пока не комментируют эту информацию.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Новости партнеров