Обама посетил закусочную недалеко от Белого дома | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Обама посетил закусочную недалеко от Белого дома

читайте также
+136 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +190 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +10 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +52 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +52 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 05.10.2013 15:01

Обама посетил закусочную недалеко от Белого дома

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден в субботу посетили закусочную Taylor Gourmet недалеко от Белого дома, выразив таким образом свою солидарность с сотрудниками правительства, оставшимися без зарплаты из-за прекращения работы правительства, передает агентство Reuters.

Заведение, которое посетили первые лица, было выбрано не случайно. Как отмечает агентство, Taylor Gourmet, как и многие другие подобные закусочные в США приняли решение предоставлять госслужащим скидку на сэндвичи в 10%. Удивленным посетителям закусочной и собравшимся журналистам, Обама заявил, что эта скидка — «свидетельство того, как американцы заботятся друг о друге».

Он также прокомментировал высказывание неназванного чиновника Белого дома, появившееся в пятницу в газете The Wall Street Journal и вызвавшее широкий резонанс. Чиновник, попросив не раскрывать его имя, сказал журналистам газеты, что администрация Обамы намерена победить в противостоянии с республиканцами по бюджету и ради конечной победы не придает значения тому, сколько продлится приостановка деятельности правительство. 

"Нет победы, когда семьи не знают, получат ли они оплату или нет. До тех, пока они без работы, не будет победителей", — сказал Обама.

На странице Белого дома в Youtube выложено видео, снятое во время визита президента в закусочную. Как следует из кадров, Обама гулял без пиджака, в белой рубашке с подвернутыми рукавами, но в галстуке. В кафе Барак Обама пожал руки посетителям и сотрудникам, поговорил с ними и купил бутерброд с колбасой, расплатившись наличными, которые он вытащил из кармана брюк. Сэндвич он попросил упаковать в пакет и унес с собой. На ролике видно, как Обама, держа пакет с бутербродом в одной руке, пропускает вперед толпу журналистов с камерами, сопровождавших его.

Это уже пятое появление Обамы в общественных местах за неделю. Каждый раз он призывает конгресс принять решение по бюджету на 2014 финансовый год. 1 октября США вступили в новый финансовый год без госбюджета, так как республиканцы и демократы не смогли его согласовать. Отсутствие бюджета, который, среди прочего, предусматривает финансирование госаппарата, стало причиной временной приостановки работы многих правительственных учреждений. В вынужденный отпуск пришлось уйти 800 000 госслужащих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться