Медведев заявил о недопустимости этнических анклавов в городах России

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о недопустимости образования этнических анклавов, в особенности в крупных городах, передает РИА Новости.

"Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение, что, с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой стороны, способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии или социальной напряженности", - заявил Медведев на съезде партии.

Он также призвал партию "Единая Россия" обращать внимание на проблему интеграции мигрантов в российское общество, поскольку эта проблема, по его мнению, вызывает социальное напряжение.

По данным ФМС, с начала 2013 года был закрыт въезд в Россию более 250 000 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство России. Более 30 000 иностранцев выдворено и депортировано. За 10 месяцев сотрудники ФМС составили около 2 млн протоколов в отношении нарушителей миграционного законодательства.

Новости партнеров