Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы 7 октября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы 7 октября

читайте также
+4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Институты просят защиты 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #Роспотребнадзор 05.10.2013 16:26

Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы 7 октября

Россия 7 октября официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По его словам, в этот день начнется ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы. Связано это с тем, что у ведомства есть претензии к качеству молочной продукции из этой страны.

Ранее Онищенко пообещал усилить контроль на внутреннем рынке молочной продукцией из Литвы. Он объяснил это беспокойством за качество и безопасность литовского молока, творога и сыра.

В конце августа Роспотребнадзор выдвинул претензии к качеству молочной продукции из Белоруссии. Минск согласился с требованиями российской стороны, и 11 сентября Белоруссия ужесточила требования к производству, перевозке и реализации мясных и молочных продуктов.

Также в конце августа Россия пригрозила ввести запрет на ввоз молочной продукции из Польши после того, как было выявлено три случая мошенничества — импортеры пытались ввезти из Польши сыр по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали продукции.

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции из Литвы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться