Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы 7 октября

Россия 7 октября официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По его словам, в этот день начнется ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы. Связано это с тем, что у ведомства есть претензии к качеству молочной продукции из этой страны.

Ранее Онищенко пообещал усилить контроль на внутреннем рынке молочной продукцией из Литвы. Он объяснил это беспокойством за качество и безопасность литовского молока, творога и сыра.

В конце августа Роспотребнадзор выдвинул претензии к качеству молочной продукции из Белоруссии. Минск согласился с требованиями российской стороны, и 11 сентября Белоруссия ужесточила требования к производству, перевозке и реализации мясных и молочных продуктов.

Также в конце августа Россия пригрозила ввести запрет на ввоз молочной продукции из Польши после того, как было выявлено три случая мошенничества — импортеры пытались ввезти из Польши сыр по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали продукции.

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции из Литвы.

Новости партнеров