Палата представителей вернула зарплату американским госслужащим | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Палата представителей вернула зарплату американским госслужащим

читайте также
+13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 05.10.2013 19:58

Палата представителей вернула зарплату американским госслужащим

Палата представителей, контролируемая республиканцами, в субботу приняла законопроект о выплате зарплаты госслужащим, отправленным в отпуска из-за временной приостановки работы правительства США, сообщает телеканал CNN.

Законопроект был принят единогласно. Он устанавливает временное выделение финансирование для выплат 800 000 госслужащих, которые не работают с 1 октября из-за того, что республиканцы и демократы в конгрессе не смогли договориться по проекту бюджета на 2014 финансовый год. Аналогичные меры принимались и во время предыдущего прекращения работы правительства в конце 1995 — начале 1996 года. Тогда госслужащим, отравленным в неоплачиваемые отпуска, задним числом оплатили пропущенные дни в полном объеме. 

Документ направлен в контролируемый демократами сенат, который, как ожидается, поддержит его, отмечает агентство Associated Press. В пятницу администрация Белого дома заявила, что президент Барак Обама подпишет этот документ, если конгрессмены примут его и направят ему на утверждение. Ранее демократы и Белый дом блокировали попытки республиканцев установить выборочное финансирование закрытых госучреждений — например, службы помощи ветеранам.

Принятие законопроекта можно рассматривать как сигнал о том, что конгресс и президент США не знают, когда закончится бюджетный кризис, но обещают, что все пострадавшие от него служащие получат компенсации за потерянные рабочие дни, отмечает Associated Press.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться