Берлускони предпочел общественные работы домашнему аресту | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Берлускони предпочел общественные работы домашнему аресту

читайте также
+8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 05.10.2013 22:30

Берлускони предпочел общественные работы домашнему аресту

Бывший премьер-министр Италии, сенатор Сильвио Берлускони намерен попросить суд Милана, приговоривший его к году тюрьмы по делу о финансовых махинациях в холдинге Mediaset, назначить ему в качестве наказания общественные работы и не заключать его под домашний арест, сообщил в субботу адвокат Берлускони Франко Коппи итальянскому агентству AGI.

По словам юриста, соответствующее ходатайство они направят в суд на следующей неделе. Коппи не исключил, что суд может назначить Берлускони выполнять общественные работы не в Милане, а в Риме, где большую часть времени живет политик.

Ходатайство с выбранной мерой наказания Сильвио Берлускони должен подать в суд до 15 октября, отмечает Il Giornale.  Согласно итальянскому законодательству, приговоренные к тюремному сроку лица старше 70 лет могут выбрать в качестве наказания домашний арест или общественные работы. Берлускони недавно отметил свое 77-летие.

Общественные работы для осужденных в Италии достаточно разнообразны — начиная от помощи пожилым и больным людям и заканчивая работами на стройках. Пока сложно представить Сильвио Берлускони подметающим тротуары или убирающимся в парке, отмечает агентство Reuters. По оценке Forbes, состояние Берлускони и его семьи составляет $6,2 млрд. Экс-премьер занимает 7 место в списке самых богатых людей Италии.

В октябре 2012 года суд Милана признал Сильвио Берлускони виновным в причастности к финансовым махинациям в крупнейшем в Италии операторе коммерческого телевещания Mediaset, принадлежащем экс-премьеру. Берлускони первоначально был приговорен к четырем годам тюрьмы, но вскоре после оглашения приговора стало известно, что в рамках амнистии срок сокращен до 1 года. Защита политика пыталась обжаловать это решение, но в мае его подтвердил апелляционный суд Милана, а в начале августа законным приговор признал и Верховный кассационный суд Италии. В минувшую пятницу комитет Сената Италии рекомендовал лишить Берлускони мандата сенатора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться