Спецслужбы США поймали в Ливии члена "Аль-Каиды" | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.59

Спецслужбы США поймали в Ливии члена "Аль-Каиды"

читайте также
+4 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
Новости #Пентагон 06.10.2013 11:05

Спецслужбы США поймали в Ливии члена "Аль-Каиды"

В ходе спецоперации в Ливии американские службы захватили влиятельного члена международной террористической организации "Аль-Каида" Анаса аль-Либи (настоящее имя - Назих Абд-аль-Хамид ар-Рухаи) вблизи столицы Ливии Триполи, передает AFP со ссылкой на заявление представителя Пентагона Джорджа Литтла.

Как отмечает агентство, США разыскивали его более десяти лет и предлагали за его поимку награду в $5 млн. "В результате контртеррористической операции, проведенной США, Абу Анас аль-Либи в настоящее время законно содержится американской армией под стражей в безопасном месте за пределами Ливии", - рассказал Литтл.

Аль-Либи состоял в "Аль-Каиде" с 1994 года и был доверенным лицом бывшего лидера организации — Осамы бин Ладена. Считается, что именно он был одним из организаторов нападений на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали 12 американцев и более 220 кенийцев.

В середине сентября группа вооруженных боевиков напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби, который посещают богатые кенийцы и работающие в Найроби иностранцы. Террористы сразу начали стрельбу по посетителям, находившимся в здании, и захватили заложников. Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская группировка «Аш-Шабаб», связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида». Ранее она угрожала терактами и атаками кенийцам, если власти Кении не выведут свои войска из Сомали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться