Эксперты приступили к ликвидации химического оружия в Сирии | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Эксперты приступили к ликвидации химического оружия в Сирии

читайте также
+125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +31 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +3 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +3 просмотров за суткиСирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства
Новости #Башар Асад 06.10.2013 15:05

Эксперты приступили к ликвидации химического оружия в Сирии

Группа международных экспертов ООН, прибывшая в Дамаск ранее на этой неделе, приступила к ликвидации запасов химического оружия правительства Сирии, сообщило в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на источник в ООН.

Группа, в которую вошли девять экспертов ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в воскресенье "уехали туда, где они начинают проверки и ликвидацию", передает телеканал Al Arabiya  со ссылкой на AFP. По неофициальным данным, на первом этапе операции планируется с помощью тяжелой техники уничтожить боеголовки, авиабомбы и мобильные и стационарные установки для смешивания химических веществ и наполнения снарядов. Источник в ОЗХО ранее сообщил, что эксперты будут использовать любые "целесообразные методы" для ликвидации оружия, включая применение взрывчатки или заливку цементом.

Прибытие в Сирию экспертов по уничтожению химоружия предусмотрено положениями резолюции Совета Безопасности ООН, принятой 27 сентября. Резолюция устанавливает, что запасы сирийского химического оружия должны быть уничтожены к середине 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться