Адвокаты Браудера обжаловали его преследование по делу "Газпрома" | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Адвокаты Браудера обжаловали его преследование по делу "Газпрома"

читайте также
+18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 06.10.2013 16:07

Адвокаты Браудера обжаловали его преследование по делу "Газпрома"

Адвокаты главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обжаловали его преследование по делу об акциях "Газпрома", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу фонда.

Как отмечается в сообщении, в жалобе приведены десять доводов, согласно которым преследование Браудера является незаконным и нарушающим его права. В частности, юристы обжаловали действия следователей МВД России, инициировавших его незаконное уголовное преследование. 

Слушания по жалобе должны начаться 7 октября в Тверсокм районном суде Москвы.

Браудер обвиняется в уклонении от следственных действий. Следователи считают, что он был замешан в мошенничестве с акциями «Газпрома» и нанес российскому бюджету ущерб на сумму в примерно 2 млрд рублей. В апреле этого года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за неуплату налогов. 

По версии суда, аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский по просьбе Браудера придумал и организовал схему уклонения от уплаты налогов подконтрольными британцу компаниями, действующими в Калмыкии. В отношении Магнитского дело позднее было закрыто в связи с его смертью в СИЗО в ноябре 2009 года.

Российские власти объявили Браудера в международный розыск еще весной 2013 года. В мае на сайте Интерпола появилосьсообщение, в котором говорилось, что решением Независимой комиссии организация отказывается помогать России искать Браудера, так как розыск носит преимущественно политический характер, а значит противоречит правилам Интерпола. В сообщении также говорилось, что Независимая комиссия рекомендовала удалить из базы данных все данные о Браудере. Позднее российские власти опровергли сообщения о том, что объявили Браудера в международный розыск. 

25 июля появилось сообщение о том, что российское бюро Интерпола снова направило запрос относительно Браудера в Интерпол. На сайте организации на следующий день появилось заявление, согласно которому Интерпол считает предъявленные Браудеру обвинения также политически мотивированными. Организация также отметила, что удалила всю информацию о Браудере из своей базы данных и проинформировала об этом все страны-члены Интерпола. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться