Экс-глава "Роснефти" стал президентом "Независимой нефтегазовой компании"

Бывший глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов стал президентом "Независимой нефтегазовой компании", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение ННК.

Назначение Худайнатова состоялось еще в августе этого года. Примерно тогда же поменялись владельцы ННК. Ими стали люксембургский офшор Dako Energy Investments S.A. и Dako Energy.

Акционерами ННК, по данным СПАРК, являются кипрская Melinco Enterprises (90%) и ООО "Сибирь Проджект" (10%). Конечным бенефициаром ННК был Эдуард Худайнатов.

ННК приобретает ЗАО "Геотэкс", которое добывает газ в Саратовской области, и ОАО "Пайяха", работающее в Красноярском крае. Общая сумма сделок составит около 500 млн.

Эдуард Худайнатов, занимавший пост первого вице-президента «Роснефти»,покинул госкомпанию в конце июля 2013 года. Тогда сообщалось, что он может возглавить новую компанию, которая консолидирует небольшие нефтяные активы на российском рынке, в основном привязанные к нефтепроводу ВСТО.

Худайнатов пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» в 2008 году по приглашению Игоря Сечина, который тогда занимал пост вице-премьера, курирующего ТЭК, и возглавлял совет директоров «Роснефти». В сентябре 2010 года Худайнатов был назначен президентом компании, сменив на этом посту Сергея Богданчикова. В мае, после прихода Сечина в «Роснефть» Худайнатов стал его первым заместителем. Эдуарда Худайнатова называли ближайшим соратником Игоря Сечина.

Новости партнеров