Немецкие работники Amazon пригрозили провести забастовку на Рождество

Рабочие немецкого подразделения интернет-магазина Amazon.com, требующие повышения зарплаты, пригрозили устроить забастовку в сезон рождественских праздников, сообщает Der Spiegel в воскресенье

"На месте Amazon я бы не стал полагаться на то, что все будет поставлено заказчикам вовремя перед Рождеством", — заявил изданию представитель профсоюза Verdi Хайнер Рейман.

Профсоюз, который уже провел несколько краткосрочных забастовок в течение года, требуют от руководства Amazon приравнять зарплаты работников, занимающихся хранением, упаковкой и отправкой товаров, с работниками розничной торговли. В Amazon утверждают, что сотрудники, работающих в центрах компании в Бад-Херсфельде и Лейпциге и так получают выше средней зарплаты в этой отрасли, передает агентство Reuters.

Заявления о возможной забастовке появились на фоне сообщений о том, что Amazon планирует переместить свои логистические пункты из Германии. По данным польского журнала Puls Biznesu, в 2014 году интернет-магазин планирует открыть пять огромных центров в Польше и Чехии, которые будут обслуживать клиентов с большей части Западной Европы.

Новости партнеров