Улюкаев ожидает массового ухода НПФ с рынка из-за пенсионной реформы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев ожидает массового ухода НПФ с рынка из-за пенсионной реформы

читайте также
+26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +4353 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +2818 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +6698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +64 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +910 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +63 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +35 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +15 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +180 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +252 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +1 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +295 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +48 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +32 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +26 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Газпром 06.10.2013 19:11

Улюкаев ожидает массового ухода НПФ с рынка из-за пенсионной реформы

Минэкономразвития ожидает, что довольно большой процент негосударственных пенсионных фондов (НПФ) уйдут с рынка или не пройдут акционирование в рамках пенсионной реформы, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев в воскресенье.

"Минтруда и бывшая ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) делали в свое время некоторые оценки (по банкротству НПФ), с моей точки зрения они мягкие. Мне кажется, что процент довольно значительный должен быть", — цитирует Улюкаева РИА Новости. Министр добавил, что "кому-то придется уйти с рынка в любом случае, многие не пройдут через фильтр испытаний (акционирование)".

Глава МЭР подчеркнул, что, если НПФ не сможет пройти процедуру акционирования или обанкротится, застрахованные граждане должны будут выбрать любой другой негосударственный фонд, допущенный к работе. Пенсионные накопления граждан будут сохранены, согласно закону о гарантиях пенсионных накоплений.

Минфин разработал законопроект об акционировании негосударственных пенсионных фондов, согласно которому все НФП должны перерегистрироваться из некоммерческих организаций (НКО) в акционерные общества. Помимо этого, НПФ должны будут пройти проверку на финансовую состоятельность в мегарегуляторе — в Банке России. Планируется, что поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.

Сейчас на рынке действует около 130 негосударственных пенсионных фондов. Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на экспертов сообщал, что в результате реформы их останется не более 20-30.

В конце сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что крупнейший в России НПФ «Газфонд» может отказаться от пенсионных накоплений, чтобы иметь возможность сохранить статус некоммерческой организации (НКО) и не быть обязанным раскрывать мегарегулятору своих бенефициаров. «Газфонд« обслуживает пенсионные программы «Газпрома». На рынке его называют «денежным мешком» холдинга и говорят, что туда компания складирует то, что не готова показывать на своем балансе, писала газета, ссылаясь на источники. Средствами «Газфонда» управляет компания «Лидер» Юрия Ковальчука (№99 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд) и Николая Шамалова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться