Миронов заявил о готовности возглавить «Справедливую Россию»

Руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что готов снова стать председателем партии, если его кандидатуру поддержат "эсеры" на съезде. Так он прокомментировал заявления петербургского отделения "СР" о необходимости смещения с поста главы партии Николая Левичева.

"На съезде, если делегаты поддержат, готов вновь возглавить партию!", — написал Миронов в своем "твиттере" в воскресенье.

В минувшую пятницу на конференции петербургское региональное отделение "Справедливой России" практически единогласно высказалось за смещение бывшего кандидата в мэры Москвы Николая Левичева с поста председателя партии и возвращение полномочий Сергею Миронову, который сейчас является лидером партии. На съезде глава петербургских "эсеров", депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила, что партия теряет поддержку избирателей из-за "невнятной политики", что подтверждают результаты региональных выборов, в том числе поражение Левичева на столичных выборах. Дмитриева заявила, что вопрос о смене руководства будет поставлен на партийном съезде, который пройдет в Москве 26-27 октября. Она также сообщила, что Левичев может самостоятельно сложить полномочия или Миронов, как лидер партии, может снять Левичева на съезде.

Сергей Миронов занимал пост председателя «Справедливой России» с момента основания партии в 2006 году. В 2011 году он покинул пост председателя "Справедливой России», оставшись лидером партии. Новым председателем партии стал Николай Левичев.

Новости партнеров