Роспотребнадзор запретил молочную продукцию из Литвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор запретил молочную продукцию из Литвы

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 07.10.2013 08:59

Роспотребнадзор запретил молочную продукцию из Литвы

Роспотребнадзор с понедельника, 7 октября, запретил ввоз молока и молочной продукции из Литвы, сообщил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующие документы Роспотребнадзор направил в Федеральную таможенную службу.

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что санитарная служба выявила при исследовании молочной продукции из Литвы многочисленные нарушения требований, предъявляемых к качеству продукции, а также микробиологических, санитарно-химических и органолептических показателей.

В частности, у Роспотребнадзора есть претензии к качеству творога, йогуртов и молочной каши «Сваля», сырных палочек производства фирмы «Шилутес Рамбинас», йогурта «Рокишкио Тикрас», отмечается в сообщении.

В зерненом твороге, гречневой и рисовой (с ванилью) молочной каше «Сваля» эксперты ведомства обнаружили пластификатор дибутилфталат. Овсяная каша «Сваля» не соответствовала требованиям по органолептическим показателям. В йогурте с лесными ягодами «Рокишкио Тикрас» установлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции по содержанию жира. Фактическое содержание бифидобактерий и йогуртовых культур в йогуртах «Сваля» не соответствует указанным на этикетках данным, уточняет Роспотребнадзор. В продукции фирмы «Пено жвайгждес» (выпускает продукцию под брендом "Сваля") с маркировкой Organik natural обнаружен консервант сорбиновая кислота, не указанный в составе на этикетке.

"Данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской Республики на территорию Российской Федерации", — заключили в Роспотребнадзоре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться