ВТБ продаст Societe Generale свою долю в Росбанке | Forbes.ru
$58.55
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

ВТБ продаст Societe Generale свою долю в Росбанке

читайте также
+18631 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +113 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +145 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +509 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +178 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +122 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова Владимир Потанин: «Хватит уже революций» +99 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +50 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +76 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров
Новости #Владимир Потанин 07.10.2013 10:34

ВТБ продаст Societe Generale свою долю в Росбанке

ВТБ подписал рамочное соглашение с французской группой Societe Generale о продаже своей доли в Росбанке, сделка будет закрыта в четвертом квартале, сообщила пресс-служба ВТБ в понедельник.

В рамках сделки ВТБ продаст Societe Generale 10% акций Росбанка и получит от французской группы ряд активов, включая акции высоколиквидных российских эмитентов, ссудную задолженность ряда российских заемщиков и офисные здания. В результате сделки ВТБ выйдет из капитала Росбанка.

«Мы рады сообщить о заключении сделки с Societe Generale. Реализация нашей доли в Росбанке до конца 2013 года входила в стратегию ВТБ. Я удовлетворен тем, что мы нашли решение, которое соответствует интересам как группы ВТБ, так и Societe Generale, и позволяет обоим банкам концентрироваться на развитии основного бизнеса», — приводятся в заявлении слова заместителя президента и председателя правления ВТБ Герберта Мооса.

О том, что ВТБ и Societe Generale достигли договоренности по сделке, сообщало в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на источник. Стороны тогда не комментировали эту информацию.

Societe Generale владеет 82,4% акций Росбанка. У ВТБ — 10%, которые он приобрел в 2010 году.  Крупным акционером банка также является Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд), который через Pharanco Holdings Co. Limited владеет 7,03% акций банка.

В мае первый зампред ВТБ Юрий Соловьев сообщил, что банк надеется до конца года продать свою долю в Росбанке, поскольку эти акции не являются якорной инвестицией. Группа Societe Generale, контролирующая Росбанк, являлась единственным вероятным претендентом на пакет ВТБ, говорили источники. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в «Интерросе» писала, что Потанин не собирается выкупать долю ВТБ. Интерес к сделке не выразил и Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), который выступал с поручительством за экс-главу правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в подкупе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться