«Ростелеком» ведет переговоры о покупке Собинбанка у банка «Россия» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ростелеком» ведет переговоры о покупке Собинбанка у банка «Россия»

читайте также
+39 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +44 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик «Россия» опустила железный занавес Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета
Новости #Юрий Ковальчук 07.10.2013 10:42

«Ростелеком» ведет переговоры о покупке Собинбанка у банка «Россия»

«Ростелеком» ведет переговоры о покупке Собинбанка у банка «Россия», подконтрольного Юрию Ковальчуку, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. 

Глава «Ростелекома» Сергей Калугин в конце прошлой недели объявил о планах выхода компании на финансовый рынок. По его словам, покупка банка необходима для развития мобильного банкинга, создания системы онлайн-платежей и микрокредитования. Калугин отметил при этом, что приобретена может быть небольшая кредитная организация с опытом работы на розничном рынке.

Пресс-служба «Ростелекома» отказались прокомментировать изданию возможность приобретения Собинбанка. Представитель пресс-службы банка «Россия» рассказал, что группа рассматривает вариант создания на базе Собинбанка мобильного банка и не исключил появления в проекте новых партнеров.

Заинтересованность «Ростелекома» именно с Собинбанке  эксперты объяснили партнерскими отношениями компании с банком «Россия». Кроме того, Собинбанк никогда не был стратегическим активом для банка «Россия», пишет издание. 

Объединенный банк «Россия» стал владельцем 100% акций Собинбанка, который ранее входил в группу «Газпром» (осенью 2008 года 100% акций Собинбанка в рамках санации перешли к Газэнергопромбанку), в августе 2010 года. По данным газета, на 1 сентября 2013 года капитал Собинбанка составлял 6 млрд руб. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться