«Газпром» станет спонсором футбольного клуба «Левски» из Болгарии

Российский «Газпром» до конца года может стать спонсором футбольного клуба болгарский «Левски» из Софии, сообщил в понедельник сайт Sportal.bg.

По данным издания, все детали контракта уже согласованы и он может быть подписан уже до конца года. Ранее спортивный директор клуба Наско Сираков заявлял, что финансовые дела «Левски» — на грани краха.

Сираков пришел в команду в конце прошлого сезона, когда клуб уступил чемпионской звание в последнем туре. Тогда новый спортивный директор пообещал, что новый сезон станет переломным. Но для покупки новых игроков нужны деньги. И такой спонсор, как «Газмпром», может помочь, пишет издание.

Футбольный клуб «Левски» из Софии является 26-кратным чемпионом Болгарии и 27-кратным обладателем национального Кубка. Это единственная команда высшего дивизиона чемпионата Болгарии, которая никогда не вылетала из него в низшие лиги. Команда основана в 1914 году. С 1969 по 1985 год команда находилась в ведении Министерства внутренних дел Болгарии и называлась «Левски — Спартак».

«Газпром» уже является спонсором «Зенита» из Санкт-Петербурга, «Шальке-04» (Германия), «Црвены Звезды» (Сербия) и «Челси» (Великобритания). Российский газовый монополист также является спонсором Лиги чемпионов и официальным партнером ФИФА.

Новости партнеров