Уоррен Баффетт заработал $10 млрд на «кризисных» инвестициях | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.07
RTS1153.32
GOLD1254.62

Уоррен Баффетт заработал $10 млрд на «кризисных» инвестициях

читайте также
+1981 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2495 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +783 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +10288 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +141 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +380 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1743 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +366 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +272 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +121 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +128 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +62 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +23 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +288 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +101 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +20647 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +248 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +26 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +16 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +178 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках
Новости #инвестиции 07.10.2013 13:33

Уоррен Баффетт заработал $10 млрд на «кризисных» инвестициях

Один из богатейших бизнесменов мира Уоррен Баффетт (состояние по оценке Forbes — $58,5 млрд) заработал порядка $10 млрд на инвестициях, сделанных с момента начала глобального финансового кризиса. Об этом в понедельник со ссылкой на собственные расчеты сообщила газета The Wall Street Journal.

 

Последняя на сегодня крупная выплата Баффетту совершена кондитерским гигантом Mars Inc. Корпорация вернула акционерам $4,4 млрд, которые одалживала у производителя его «дочка» Wrigley в 2008 году. В результате инвестиционная Berkshire Hathaway «оракула из Омахи» получит не менее $680 млн прибыли.

Сам миллиардер ранее говорил, что надеется использовать вырученный в виде дивидендов и других выплат кэш для новых вложений с хорошими перспективами отдачи инвестиций. Berkshire будет покупать акции, пока совокупный объем портфолио ценных бумаг не достигнет отметки в $100 млрд, утверждал Баффетт.

Но искать крупные объекты для поглощений бизнесмену теперь сложнее. Сделки, подобные покупке в 2010 году железнодорожного оператора BNSF Railway Co. за $26 млрд, становятся все более редким явлением по мере улучшения конъюкнктуры и роста цен, признавал Баффетт.

В кризис он активно инвестировал в недооцененные, по его мнению, компании и банки. «Будь бесстрашным, пока остальные жадничают, и жадным — пока остальные теряют страх», — согласно этому постулату миллиардер вложил еще $26 млрд в шесть крупнейших сделок Berkshire. Последней стало предоставление займа на $5 млрд Bank of America. Другие крупные инвестиции — Goldman Sachs, General Electric, Dow Chemical.

В последнем рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes 83-летний Баффетт в абсолютном значении за год прибавил к состоянию больше, чем кто-либо из участников списка, — $12,5 млрд (акции Berkshire за год поднялись в цене на 34%). И инвестор по-прежнему сохраняет вкус к большим сделкам. В июне Berkshire вместе с бразильским миллиардером Жоржи Пауло Леманном поглотила легендарного производителя кетчупов H. J. Heinz за $23,2 млрд. В процессе завершения — покупка энергетической NV Energy за $5,6 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться