СМИ назвали новых претендентов на Blackberry | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

СМИ назвали новых претендентов на Blackberry

читайте также
+24 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +107 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +30 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США LG SIGNATURE — техника, меняющая будущее +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты УЛЬТРА ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД LG SIGNATURE ПРЕДСТАВЛЕН В РОССИИ Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиВласть потребителей Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478%
Новости #Google 07.10.2013 14:24

СМИ назвали новых претендентов на Blackberry

Канадский производитель смартфонов Blackberry ведет переговоры о продаже своего бизнеса целиком или по частям с компаниями Cisco, Google и SAP, передает Reuters со ссылкой на источники. Сделка с одной или несколькими компаниями может стать альтернативой уже заключенному предварительному договору с финансовым холдингом Fairfax Financial, сообщает агентство.

Компания предложила потенциальным покупателям, в числе которых, кроме Google, SAP и Cisco, входят также LG, Intel и Samsung, сформулировать свои предложения на этой неделе. Ранее стало известно, что компанией интересуется инвестфонд Cerberus Capital Management.

В сентябре BlackBerry заключила предварительное соглашение о продаже своих активов финансовой компании Fairfax Financial за $4,7 млрд. Агентство сообщает, что представители компаний от комментариев отказались.

Пока что не понятно, будет ли какая-то из вышеперечисленных компаний претендовать на покупку производителя смартфонов. Однако, как отмечает агентство, потенциальных покупателей могут заинтересовать такие активы компании, как защищенная сеть серверов, патентное портфолио и сервис обмена сообщениями BBM.

По словам аналитиков, при раздельной покупке стоимость патентов BlackBerry может составить $2-3 млрд, защищенная система обмена сообщениями — $3-4,5 млрд. У компании также есть порядка $3 млрд в инвестициях и наличных.

BlackBerry была основана в 1999 году и оставалась лидером на рынке смартфонов до 2007 года, когда был выпущен первый iPhone. В 2008-м ее капитализация составляла $83 млрд, сейчас — $4,2 млрд.

Чистый убыток канадской компании за второй квартал текущего финансового года увеличился в четыре раза, до $965 млн по сравнению с $235 млн убытка за аналогичный период прошлого года. Выручка BlackBerry за отчетный период упала на 45% — до $1,57 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться