Прохоров предложил объединить Москву и Подмосковье | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2141.55
BRENT63.43
RTS1145.01
GOLD1258.34

Прохоров предложил объединить Москву и Подмосковье

читайте также
+4512 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +15193 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +141 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +71 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +5 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Московское море: где заняться серфингом в городе Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #Михаил Прохоров 07.10.2013 17:18

Прохоров предложил объединить Москву и Подмосковье

Лидер партии «Гражданская платформа» и миллиардер Михаил Прохоров (№10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $13 млрд), в понедельник у себя на странице в Facebook предложил объединить Москву и Подмосковье.

«Не стоило искусственно увеличивать город, приделывая к нему «отросток» в виде «новой Москвы». Нужно было принять волевое решение и объединить два субъекта», — написал Прохоров. По мнению миллиардера, это и так «единый субъект, искусственно разделенный Сталиным».

Свой пост в социальной сети бизнесмен написал в связи с заявлением заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, который в пятницу призвал не строить в столице доступное жилье. По мнению чиновника, «стратегически неправильно строить в Москве доступное жилье». Дешевой жилье, заявил он, снижает себестоимость квадратного метра в Москве (от этого многие москвичи потеряют в капитализации своего жилья) и может позволить приехать в столицу 5 млн человек.

Прохоров убежден, что проблемы доступного жилья можно решить, объединив Москву с Московской областью. Это, по его словам, позволит не только разгрузить плотную застройку Москвы, но и поможет выводу старых предприятий в область без потери налоговой базы.

Прохоров призвал возродить в Москве программу по улучшению жилищных условий для москвичей, которая существовала при Лужкове, и когда на месте «хрущевок» строились новые дома и районы приобретали благоустроенный вид и новую инфраструктуру. Спасением для Москвы, убежден миллиардер, может стать цивилизация рынка аренды жилья и возвращение доходных домов. Их он предлагает обустроить на месте рабочих общежитий. И жилье в них предоставлять в зависимости от наличия рабочего места. Доступная аренда должна быть привязана к наличию у нуждающегося в жилье права на работу и заинтересованности в его работе работодателя. «Соответственно, работодатель может в небольшой пропорции софинансировать аренду», — написал Прохоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться