Белоруссия передала Генпрокуратуре России материалы дела «Уралкалия»

Генпрокуратура Белоруссии направила в Россию материалы в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК), являющихся российскими гражданами, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что материалы выведены из уголовного дела, "возбужденного по фактам причинения ущерба в результате противоправной деятельности" руководства БКК.

Этот шаг был сделан на основании соглашения о сотрудничестве между генпрокуратурами двух стран от 27 апреля 2009 года. На сайте отмечено, что белорусская сторона готова и в дальнейшем оказывать российским компетентным органам правовую и иную помощь с целью "установления всех обстоятельств причинения вреда охраняемым законом интересам общества и государства и выражает уверенность во взаимном сотрудничестве при расследовании уголовного дела".

В конце августа белорусский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников БКК, совместного трейдера "Уралкалия" и "Беларуськалия". 26 августа в Минске был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. В конце сентября его перевели под домашний арест. В число обвиняемых был также включен совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов, объявленный в международный розыск.

Новости партнеров