Белоруссия передала Генпрокуратуре России материалы дела «Уралкалия» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Белоруссия передала Генпрокуратуре России материалы дела «Уралкалия»

читайте также
+2 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +3 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений
Новости #Уралкалий 07.10.2013 17:59

Белоруссия передала Генпрокуратуре России материалы дела «Уралкалия»

Генпрокуратура Белоруссии направила в Россию материалы в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК), являющихся российскими гражданами, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что материалы выведены из уголовного дела, "возбужденного по фактам причинения ущерба в результате противоправной деятельности" руководства БКК.

Этот шаг был сделан на основании соглашения о сотрудничестве между генпрокуратурами двух стран от 27 апреля 2009 года. На сайте отмечено, что белорусская сторона готова и в дальнейшем оказывать российским компетентным органам правовую и иную помощь с целью "установления всех обстоятельств причинения вреда охраняемым законом интересам общества и государства и выражает уверенность во взаимном сотрудничестве при расследовании уголовного дела".

В конце августа белорусский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников БКК, совместного трейдера "Уралкалия" и "Беларуськалия". 26 августа в Минске был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. В конце сентября его перевели под домашний арест. В число обвиняемых был также включен совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов, объявленный в международный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться