Общественная палата предложила внедрить в армию пейнтбол | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Общественная палата предложила внедрить в армию пейнтбол

читайте также
+4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 07.10.2013 18:39

Общественная палата предложила внедрить в армию пейнтбол

Общественная палата предлагает внедрить пейнтбол в вооруженные силы России, чтобы повысить эффективность боевой подготовки и привлечь внимание молодежи к службе в армии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комиссии палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих Александра Каньшина.

"90% вооруженных сил — это молодые ребята, поэтому необходимо понимать, что методы обучения должны быть интересны, поучительны, должен присутствовать элемент состязательности", — сказал он. По мнению глава комиссии, пейнтбол может заменить масштабные учения разного характера — бригадные, полковые, ротные, батальонные — а в повседневном обучении станет хорошей практикой, в том числе в стрельбе.

Каньшин отметил, что оружие, используемое в пейнтболе, сильно отличается от боевого. Но через несколько лет можно будет разработать такое вооружение для тренировок, которое будет идентично реальному, поставляемому в войска, предположил общественник. По его словам, в России есть НИИ и предприятия, способные выполнить такой заказ. Председатель комиссии также отметил, что пейнтбол уже применяют для тренировок в зарубежных армиях, например, в Германии.

В 2010 году Минобороны проводило тендер на закупку пейнтбольного оборудования на сумму 12 млн рублей, но оборудование предназначалось только для суворовцев и нахимовцев. Но в 2011 году оборонное ведомство, тогда возглавляемое Анатолием Сердюковым, подписало с немецким концерном Rheinmetall соглашение о строительстве в Нижегородской области центра боевой подготовки сухопутных войск, аналогичному немецкому центру в Магдебурге. Сообщалось, что на новом полигоне не будут применять боевые патроны и снаряды, а будут имитировать выстрел лучом лазера. Использование симуляторов позволит не только повысить безопасность офицеров и солдат, но и сэкономить бюджетные средства и боеприпасы, снизить износ техники и не мешать местным жителям громкой канонадой, говорили в Минобороны. Сердюков говорил, что центр запустят в эксплуатацию в середине 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться