В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы за кражу автономеров | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы за кражу автономеров

читайте также
ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Автосервис на $150 млн: почему закрылась американская платформа для продажи машин Beepi +2 просмотров за суткиПрокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Прощание с эпохой Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест Продай, если сможешь: краденые произведения искусства с аукционов Томас Штэрцель: "Я верю, что Россия – часть Европы" Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Суперкары и внедорожники: 12 ключевых новинок автосалона в Нью-Йорке Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Самые популярные автомобили представительского класса: рейтинг Forbes Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы
Новости #авто 07.10.2013 19:42

В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы за кражу автономеров

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров с максимальным наказанием до четырех лет лишения свободы. Автором законопроекта выступает депутат от партии "Единая Россия" Вячеслав Лысаков.

Российский Уголовный кодекс (УК) предлагается дополнить новой статьей о "неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства". В случае, если номерные знаки похитят "из корыстной или иной заинтересованности", за подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, обязательных работ до 360 часов, исправительных работ на срок до одного года или лишения свободы на такой же срок.

Если же это деяние совершено по предварительному сговору, штраф может достигать 300 000 рублей, а срок лишения свободы — четырех лет.

Также аналогичной статьей предлагается дополнить и Кодекс об административных правонарушениях. В данном случае предусматриваются санкции в виде штрафа для граждан от 2000 до 5000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток, если действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

В интервью агентству РИА Новости депутат Лысаков привел статистику МВД, согласно которой в 2011 и первой половине 2012 года было зарегистрировано более 14 000 сообщений о похищении автономеров у граждан. Он отметил, что чаще всего злоумышленники крадут номера, чтобы вернуть их хозяину за вознаграждение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться