Олимпийский факел погас во второй раз за два дня | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Олимпийский факел погас во второй раз за два дня

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5246 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +136 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +26 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +4 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +155 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +13 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр В ожидании выигрыша: как частный бизнес зарабатывает на олимпийских символах Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Олимпийское гостеприимство: кто владеет крупнейшими объектами недвижимости в Сочи
Новости #Сочи-2014 07.10.2013 20:58

Олимпийский факел погас во второй раз за два дня

Огонь XXII Зимних олимпийских игр в Сочи во второй раз погас в понедельник в Москве, во время этапа эстафеты олимпийского огня. После нескольких безуспешных попыток снова его зажечь, факел был заменен, передает портал Sports.ru.

Казус произошел на Раушской набережной, недалеко от Кремля. Видно, как зрители приветствуют факелоносца, он машет в ответ, и через какое-то время факел гаснет.

В воскресенье, 6 октября, огонь погас во время пробега по территории московского Кремля, но был тут же зажжен. По словам президента оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, причина в том, что сотрудник "не полностью открыл клапан". Следующий этап был восстановлен от лампы с аутентичным огнем.

Подобные случаи происходили и на предыдущих олимпиадах. 8 апреля 2012 года факел с огнем Олимпийских игр в Лондоне погас во время прохождения британской юношеской сборной по рафтингу по тренировочной трассе, отмечает РИА Новости. 7 февраля 2008 года огонь Игр в Пекине четырежды затухал во время своего парижского этапа из-за нападений на факелоносцев. Факел Игр 2004 также гас в из-за порывов ветра во время афинской эстафеты, а в 1976 в Монреале факел потух из-за непрекращающихся ливней.

Эстафета, стартовавшая 7 октября в Москве, является самой масштабной из национальных эстафет олимпийского огня в истории. Она пройдет через почти 3000 населенных пунктов и продлится 123 дня,в течение которых огонь преодолеет более 65 000 км. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи в день открытия Олимпиады.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться