Олимпийский факел погас во второй раз за два дня

Огонь XXII Зимних олимпийских игр в Сочи во второй раз погас в понедельник в Москве, во время этапа эстафеты олимпийского огня. После нескольких безуспешных попыток снова его зажечь, факел был заменен, передает портал Sports.ru.

Казус произошел на Раушской набережной, недалеко от Кремля. Видно, как зрители приветствуют факелоносца, он машет в ответ, и через какое-то время факел гаснет.

В воскресенье, 6 октября, огонь погас во время пробега по территории московского Кремля, но был тут же зажжен. По словам президента оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, причина в том, что сотрудник "не полностью открыл клапан". Следующий этап был восстановлен от лампы с аутентичным огнем.

Подобные случаи происходили и на предыдущих олимпиадах. 8 апреля 2012 года факел с огнем Олимпийских игр в Лондоне погас во время прохождения британской юношеской сборной по рафтингу по тренировочной трассе, отмечает РИА Новости. 7 февраля 2008 года огонь Игр в Пекине четырежды затухал во время своего парижского этапа из-за нападений на факелоносцев. Факел Игр 2004 также гас в из-за порывов ветра во время афинской эстафеты, а в 1976 в Монреале факел потух из-за непрекращающихся ливней.

Эстафета, стартовавшая 7 октября в Москве, является самой масштабной из национальных эстафет олимпийского огня в истории. Она пройдет через почти 3000 населенных пунктов и продлится 123 дня,в течение которых огонь преодолеет более 65 000 км. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи в день открытия Олимпиады.

Новости партнеров