«Сталинград» Федора Бондарчука вошел в лонг-лист «Оскара» | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

«Сталинград» Федора Бондарчука вошел в лонг-лист «Оскара»

читайте также
+724 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +48 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +6677 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +63 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +830 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +673 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3948 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1883 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2697 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +19324 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +557 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3158 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +358 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1568 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1763 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +325 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1812 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Федор Бондарчук против отечественной идеологии: фильм недели — «Притяжение» 10 самых громких провалов в истории российского кино Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий Федор Бондарчук. Любимец партии
Новости #Федор Бондарчук 08.10.2013 08:57

«Сталинград» Федора Бондарчука вошел в лонг-лист «Оскара»

Военная драма «Сталинград» российского режиссера Федора Бондарчука попала в лонг-лист претендентов на престижную кинопремию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», сообщается на сайте американской киноакадемии.

Всего в список претендентов на премию в этой номинации вошли картины из 76 стран. Две страны — Молдавия (картина «Все дети бога» Адриана Поповича) и Саудовская Аравия («Ваджда» Хайифы Аль Мансур) — впервые выставили своих кандидатов, а Черногория («Туз пик» Драшко Джуровича) в первый раз делает это в качестве независимого государства.

Номинанты на премию «Оскар» будут объявлены 16 января 2014 года. Имя победителя станет известно на торжественной церемонии вручения в Лос-Анджелесе 2 марта. 

Премьера фильма «Сталинград» состоялась в конце сентября. В широкий прокат картина выйдет 10 октября. Это первый российский проект, сделанный в формате IMAX 3D. Бюджет проекта составляет $30 млн.

Федор Бондарчук (в 2011 году занял 41 место в рейтинге 50 российских звезд по версии Forbes, доход — $1 млн) — сын советского режиссера Сергея Бондарчука, картина которого «Война и мир» по роману Льва Толстого в 1968 году получила премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Помимо Сергея Бондарчука, «Оскар» в этой категории выигрывали еще два российских режиссера — Владимир Меньшов за ленту «Москва слезам не верит» (1981) и Никита Михалков (№1 в списке 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино, доход — $2,5 млн) за «Утомленных солнцем» (1994).

Читайте также: Федор Бондарчук. Любимец партии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться