Новая банкнота в $100 вышла в обращение в США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новая банкнота в $100 вышла в обращение в США

читайте также
+177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +472 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +309 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +33 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #США 08.10.2013 10:16

Новая банкнота в $100 вышла в обращение в США

С задержкой в 2,5 года ФРС обновила внешний вид самой подделываемой американской банкноты

Федеральная резервная система (ФРС) США во вторник 8 октября, выпустила в обращение новую банкноту достоинством $100 с повышенной степенью защиты, пишет газета The New York Times.

В дополнение к традиционным свидетельствам подлинности на новых $100 появится трехмерная лента с надписью «100», изображение чернильницы с колокольчиком внутри, который будет менять цвет при наклоне бумаги. В правом нижнем углу банкноты изображено трехмерное число «100», которое также меняет цвет при наклоне.

Особенность новой банкноты в том, что голографические изображения не печатаются на ней, а «вплетаются» в бумагу. Это должно помешать копированию рисунков при подделке денег на компьютере. Как заявил замглавы ФРС Майкл Дж. Ламберт, теперь людям понадобится всего несколько секунд, чтобы понять, не подделана ли банкнота.

Еще одно важное изменение банкноты — она больше не серо-зеленая. Трехмерная лента на новой банкноте синяя, чернильница и надпись «100» в углу — оранжевые.

По данным ФРС, от 50% до 75% купюр достоинством $100, выпущенных в США, находятся в обращении за границей.  Из-за больших объемов экспорта $100 является наиболее часто подделываемой банкнотой за пределами США. 

Первоначально предполагалось, что новая банкнота выйдет в феврале 2011 года. Но этому помешали технические проблемы. В конце 2010 года ФРС заявила, что из-за непредвиденных проблем при печатании пробные банкноты оказались непригодными из-за несоответствия своих размеров стандартам. Кроме того, в ФРС признали наличие проблем с чернилами, которые оставались на руках, стоило только подержать купюры. Расследование и решение проблем привело к задержке релиза новых банкнот более чем на 2,5 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться