Миллиардер Карл Айкан купил долю в канадской Talisman Energy | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Миллиардер Карл Айкан купил долю в канадской Talisman Energy

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Король фармы: как потратить $100 млрд и заставить всех себя уважать Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 За кадром: как инвестиции в Голливуд принесли ученику Карла Айкана миллиарды Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Жизнь после Siri: что будет с технологией распознавания речи в будущем Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку
Новости #Карл Айкан 08.10.2013 11:28

Миллиардер Карл Айкан купил долю в канадской Talisman Energy

Миллиардер Карл Айкан (№26 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $20 млрд) купил 5,97% акций канадской энергетической компании Talisman Energy Inc. за $277 млн, сообщил Forbes

Сам инвестор написал у себя в микроблоге в Twitter, что приобрел пакет из 61 млн акций Talisman Energy. Он сообщил, что теперь рассчитывает на встречу в руководством компании для обсуждения «стратегических альтернатив и мест в совете директоров». В настоящее время генеральный директор компании 60-летний Хэл Квисл пытается создать совместные предприятия или продать активы компании в Азии и в Северном море, чтобы сконцентрироваться на деятельности в Северной Америке. 

По данным экспертов американского Forbes, стоимость активов Talisman Energy может колебаться от $18,9 млрд до $27,2 млрд.

Карла Айкана, основного владельца многопрофильного холдинга Icahn Enterprises, в бизнесе знают как корпоративного рейдера. Его стратегия заключается в том, что он скупает акции компании, захватывает места в советах директоров, а затем давит на менеджмент, добиваясь своего при решении вопросов распределения прибыли. За последний год 77-летний инвестор, которому давно прочили уход на пенсию, развернул корпоративную войну против 14 компаний. Последним гигантом, испытавшим силу его давления, стала компания Dell, третий по величине производитель персональных компьютеров в мире.

Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться