Путин в день рождения выпил с председателем КНР рюмку водки

Президент России Владимир Путин, которому 7 октября исполнился 61 год, рассказал, что почти никак не отметил свой день рождения в ходе визита в Индонезия на саммит АТЭС, но выпил с председателем КНР Си Цзиньпином по рюмке водки в честь этого события, сообщило во вторник РИА Новости.

«Как мы отпраздновали? Никак почти не отпраздновали», — приводит агентство слова главы российского государства, сказанные им журналистам. Путин рассказал также, что его последняя встреча на Бали была с китайской делегацией — это было в 11 часов ночи. Он предложил китайским друзьям поднять по рюмке водки по поводу своего дня рождения. «Они не отказались, мы так и сделали», — сказал президент.

Он отметил, что китайские друзья преподнесли ему большой торт. «Мы его благополучно умяли», — уточнил Путин. Все происходило, по его словам, очень тепло, по-товарищески, по-дружески.

Журналисты спросили российского президента, что он сделал с подаренным ему японской делегацией саке. «Я здесь пьянствую что ли?» — удивился Путин. Он рассказал, что пока, слава богу, в состоянии себя держать в руках. «До саке доберемся уже в Москве», — улыбнулся он.

В понедельник президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения и спел ему песню Happy Birthday to You. Другие лидеры стран и главы правительств, собравшихся на саммите АТЭС на Бали, подпевали индонезийскому президенту, который аккомпанировал себе на гитаре. Путину также преподнесли торт и российский президент задул свечи на нем.

Владимир Путин родился в Санкт-Петербурге 7 октября 1952 года.

Новости партнеров