Шувалов пожаловался на «смешные» зарплаты в правительстве | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Шувалов пожаловался на «смешные» зарплаты в правительстве

читайте также
Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +234 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +215 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +218 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +55 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +374 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +224 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +44 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 08.10.2013 13:05

Шувалов пожаловался на «смешные» зарплаты в правительстве

Члены правительства даже после недавнего повышения зарплат по решению президента Владимира Путина продолжают получать "смешные деньги", заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в эфире радиостанции "Вести ФМ" во вторник. 

"Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату", — сказал Шувалов. Вице-премьер также отметил, что сам он трудится в правительстве не ради зарплаты.

Согласно опубликованным весной декларациям членов правительства, Игорь Шувалов является лидером по доходам в Белом доме. В 2012 году Шувалов и его супруга Ольга в совокупности получили доход в размере 448,4 млн рублей. Из этой суммы на чиновника пришлось 226,4 млн рублей. При этом в 2011 году Шувалов декларировал личный доход в размере 9,6 млн рублей, а основной доход семьи в то время приходился на его супругу. Но в прошлом году зампред кабинета министров перевел все активы в слепой траст и распределил доходы поровну с женой.

Владимир Путин 1 октября увеличил зарплаты членам правительства и еще ряду высокопоставленных чиновников. Согласно подписанному президентом документу, Игорь Шувалов будет получать 61 998 рублей. Зарплата главы аппарата правительства и вице-премьера Сергея Приходько составит 57 378 рублей. Ежемесячное денежное вознаграждение главы МИДа Сергея Лаврова зафиксировано в размере 53 492 рубля, остальных министров, за исключением представителей силового блока, — 51 823 рубля.

Читайте также: Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться