Суд в Нигерии оправдал российских моряков

Федеральный суд города Лагоса в Нигерии оправдал во вторник российских моряков с судна Myre Seadiver, обвиняемых в контрабанде оружия, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Нигерии Илью Баранова.

По словам Баранова, российские моряки были признаны полностью непричастными к ранее вменяемым им преступлениям. Они скоро вернутся на родину.

В компании-владельце судна Moran Security Group уже заявили, что собираются прислать в Нигерию новый экипаж, передает агентство.

Судно Myre Seadiver было задержано нигерийскими властями в конце 2012 года по подозрению в контрабанде оружия. Пятнадцать российских моряков были арестованы, им были предъявлены обвинения в незаконном проникновении в страну и контрабанде оружия.

В феврале федеральный суд Лагоса отпустил россиян под поручительство российского посольства. В июне суд Нигерии оправдал восемь моряков, которые уже вернулись в Россию. Остальные семь членов экипажа находились на территории жилого комплекса при российском посольстве в Лагосе в ожидании решения суда.

В сентябре министр иностранных дел Нигерии Виола Онвулири пообещала своему российскому коллеге Сергею Лаврову способствовать возвращению российских моряков на родину.

Новости партнеров