Суд в Нигерии оправдал российских моряков | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

Суд в Нигерии оправдал российских моряков

читайте также
+7 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков На чем и сколько зарабатывали русские моряки, обвиненные в Нигерии в контрабанде оружия Последнее китайское предупреждение любителям офшоров Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым Андрей Козырев: настоящий камикадзе Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов Последняя пристань челнока Трудное золото С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» 6 метеоритов, которые можно купить Россия поменяет внешнюю политику
Новости #контрабанда 08.10.2013 13:37

Суд в Нигерии оправдал российских моряков

Федеральный суд города Лагоса в Нигерии оправдал во вторник российских моряков с судна Myre Seadiver, обвиняемых в контрабанде оружия, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Нигерии Илью Баранова.

По словам Баранова, российские моряки были признаны полностью непричастными к ранее вменяемым им преступлениям. Они скоро вернутся на родину.

В компании-владельце судна Moran Security Group уже заявили, что собираются прислать в Нигерию новый экипаж, передает агентство.

Судно Myre Seadiver было задержано нигерийскими властями в конце 2012 года по подозрению в контрабанде оружия. Пятнадцать российских моряков были арестованы, им были предъявлены обвинения в незаконном проникновении в страну и контрабанде оружия.

В феврале федеральный суд Лагоса отпустил россиян под поручительство российского посольства. В июне суд Нигерии оправдал восемь моряков, которые уже вернулись в Россию. Остальные семь членов экипажа находились на территории жилого комплекса при российском посольстве в Лагосе в ожидании решения суда.

В сентябре министр иностранных дел Нигерии Виола Онвулири пообещала своему российскому коллеге Сергею Лаврову способствовать возвращению российских моряков на родину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться