Нобелевскую премию по физике вручили за бозон Хиггса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нобелевскую премию по физике вручили за бозон Хиггса

читайте также
+4 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +6 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Без перегрева Уральский ученый приспособил космические технологии для охлаждения беспилотников и серверов Мне бы в небо: N+1 разобрался в физике «Игры престолов» На гребне метрического тензора: все, что нужно знать о гравитационных волнах Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Головная радость На грани аннигиляции: что делать с антиматерией Решение игры: в чем величие Джона Нэша Женщины - лауреаты Нобелевской премии мира Первый после Библии: 5 побед Габриэля Гарсии Маркеса Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике
Новости #Нобелевская премия 08.10.2013 15:07

Нобелевскую премию по физике вручили за бозон Хиггса

Нобелевская премия по физике за 2013 год присуждена во вторник британскому физику Питеру Хиггсу и бельгийцу Франсуа Энглеру за теоретическое предсказание существования бозона Хиггса — механизма, который обеспечил понимание происхождения масс элементарных частиц. Об этом объявил Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук.

Имена лауреатов премии были объявлены после задержки на час. В "твиттере" академии было опубликовано сообщение, что академики продолжают совещаться. Первоначально планировалось, что имена лауреатов будут названы в 13.45 по московскому времени, однако объявление произошло в районе 14.45 мск. Как отмечает агентство Associated Press, такая задержка — беспрецедентна для Королевской шведской академии наук, которая всегда оглашала свое решение вовремя или, в крайнем случае, с задержкой в пару минут.

В этом году сумма каждой из Нобелевских премий составила $1,2 млн. Церемония награждения лауреатов пройдет в Стокгольме 10 декабря — в день кончины основателя премии, изобретателя и предпринимателя Альфреда Нобеля.

О том, за что двоим физикам дали Нобелевскую премию, читайте в материале: Найден бозон Хиггса — «частица Бога» ценой $10 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться