Авиакомпания Red Wings решила приостановить полеты | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Авиакомпания Red Wings решила приостановить полеты

читайте также
+30 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Эпоха «Возрождения» Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Российская энергетика поворачивает на Китай Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»
Новости #Внуково 08.10.2013 19:06

Авиакомпания Red Wings решила приостановить полеты

Авиакомпания Red Wings, в июне проданная банкиром Александром Лебедевым (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) брату совладельца группы "Гута" Сергею Кузнецову и инвестгруппе GHP Марка Гарбера, приостанавливает полеты, сообщает ИТАР-ТАСС во вторник.

В справочной службе Red Wings подтвердили эту информацию, сообщив, что продажа билетов на даты с 26 октября приостановлена. Причины приостановки продажи и сроки их возобновления сотрудник справочной службы назвать затруднился. В инвестгруппе GHP прокомментировать информацию оперативно не смогли, передает агентство. 

Источник агентства сообщил, что гендиректор Red Wings Сергей Белов, назначенный на этот пост в мае, уже не руководит авиакомпаний. «Он ушел вместе почти со всей новой командой», — сказал собеседник. Знакомый Белова подтвердил, что «слышал о том, что Белов написал заявление на увольнение». Сам Белов отказался от комментариев.

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово», откуда Red Wings планировал начать полеты в октябре, сообщили, что авиакомпания уведомила, что не планирует осуществлять рейсы до апреля 2014 года. Представитель «Базэл-Аэро», управляющего аэропортом Сочи, куда компания начала летать 1 октября, сообщил, что "официальных сообщений о прекращении полетов от Red Wings не поступало". В базовом для Red Wings московском аэропорте «Внуково» также сказали, что официальных уведомлений от компании не было. В Росавиации воздержались от комментариев.

В последний раз Red Wings прекращала полеты в  феврале, когда Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта перевозчика. Одной из причин ведомство тогда назвало неудовлетворительное финансовое положение компании. За месяц до этого в московском аэропорту «Внуково» произошло крушение Ту-204 авиакомпании, в результате которого погибли пять человек. 

 

В апреле Александр Лебедев сообщил, что продал авиакомпанию за 1 рубль группе инвесторов. Покупателями оказались Кузнецов и GHP. В июне Росавиация возобновила сертификат эксплуатанта Red Wings, и перевозчик вернулся к полетам.

 

Читайте также: Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться