Авиакомпания Red Wings решила приостановить полеты

Авиакомпания Red Wings, в июне проданная банкиром Александром Лебедевым (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) брату совладельца группы "Гута" Сергею Кузнецову и инвестгруппе GHP Марка Гарбера, приостанавливает полеты, сообщает ИТАР-ТАСС во вторник.

В справочной службе Red Wings подтвердили эту информацию, сообщив, что продажа билетов на даты с 26 октября приостановлена. Причины приостановки продажи и сроки их возобновления сотрудник справочной службы назвать затруднился. В инвестгруппе GHP прокомментировать информацию оперативно не смогли, передает агентство.

Источник агентства сообщил, что гендиректор Red Wings Сергей Белов, назначенный на этот пост в мае, уже не руководит авиакомпаний. «Он ушел вместе почти со всей новой командой», — сказал собеседник. Знакомый Белова подтвердил, что «слышал о том, что Белов написал заявление на увольнение». Сам Белов отказался от комментариев.

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово», откуда Red Wings планировал начать полеты в октябре, сообщили, что авиакомпания уведомила, что не планирует осуществлять рейсы до апреля 2014 года. Представитель «Базэл-Аэро», управляющего аэропортом Сочи, куда компания начала летать 1 октября, сообщил, что "официальных сообщений о прекращении полетов от Red Wings не поступало". В базовом для Red Wings московском аэропорте «Внуково» также сказали, что официальных уведомлений от компании не было. В Росавиации воздержались от комментариев.

В последний раз Red Wings прекращала полеты в феврале, когда Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта перевозчика. Одной из причин ведомство тогда назвало неудовлетворительное финансовое положение компании. За месяц до этого в московском аэропорту «Внуково» произошло крушение Ту-204 авиакомпании, в результате которого погибли пять человек.

В апреле Александр Лебедев сообщил, что продал авиакомпанию за 1 рубль группе инвесторов. Покупателями оказались Кузнецов и GHP. В июне Росавиация возобновила сертификат эксплуатанта Red Wings, и перевозчик вернулся к полетам.

Читайте также: Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца

Новости партнеров