Правительство США сохранило запрет на импорт смартфонов Samsung

Правительство США решило не отменять запрет на ввоз ряда моделей смартфонов производства Samsung Electronics Co. из-за нарушения патентов Apple Inc., передает агентство Bloomberg.

Торговый представитель Соединенных Штатов Майкл Фроман заявил, что решил оставить в силе запрет на импорт после тщательного рассмотрения всех аспектов вопроса, в том числе конкуренцию на рынке и влияния на потребителей, рекомендации компетентных органов и информацию, предоставленную заинтересованными сторонами.

Ранее подобный запрет на ввоз в США смартфонов Apple был отменен благодаря вето президента Барака Обамы.

Правительство США не стало отменять запрет на ввоз ряда моделей смартфонов производства Samsung Electronics Co. из-за нарушения патентов Apple Inc., сообщает агентство. По данным агентства, производители смартфонов соперничают на рынке объемом около $280 млрд. В последнее время корейская компания опережает американскую по объему продаж.

В Samsung заявили, что разочарованы решением американской стороны. По словам представителя компании, данный запрет снизит конкуренцию и ограничит выбор для американского потребителя. Представители компании Apple от комментариев отказались.

"Патентные войны" Apple и Samsung ведутся в течение многих лет и обходятся компаниям сотни миллионов долларов.

Новости партнеров